当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:甘肃省双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位先进个人表彰大会召开
来源:甘肃日报  日期: 2015-08-03  点击数:

1438564291943.jpg

   

    本报兰州7月27日讯(记者徐爱龙)我省今天召开双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位先进个人表彰大会,命名表彰双拥模范城(县)、先进单位和先进个人,安排部署双拥创建工作。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和省军区,向受到命名表彰的单位和个人表示热烈祝贺。

    兰州军区政治部副主任张福基出席会议并讲话。

    出席会议的省领导有:刘伟平、欧阳坚、李建华、马世忠、张景辉。

    出席会议的部队领导有:省军区刘万龙、傅传玉、倪永盛,兰州军区空军李德林,二炮56基地李家旗,武警甘肃省总队邹建雄。

    大会由省委副书记欧阳坚主持。

    王三运指出,拥军优属、拥政爱民,是广大军民在党的领导下的伟大创造,是我们的优良传统和特有政治优势。四年来,全省各级党委政府和驻甘部队全面落实习近平总书记关于走中国特色富国强军之路的重大战略思想,统筹经济建设与国防建设,坚持以创建活动为抓手,密切协作、务实创新,不断推进军民融合深度发展,全省双拥工作的思想根基越来越牢、推进力度越来越大、服务领域越来越宽、政策保障越来越实、双拥态势越来越好,各项工作取得了新的成效。

    王三运强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕实现中国梦强军梦的奋斗目标,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们协调推进“四个全面”战略布局、落实双拥工作措施任务指明了努力方向。全省上下要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步扎实做好新时期双拥工作。一是思想教育要持续化,确保行动自觉。强化形势教育,深刻认识加强双拥工作的重要性和紧迫性,巩固军地发展一盘棋、军民团结一条心的良好氛围;筑牢共同理想,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;传承红色基因,深刻理解双拥工作在我国革命、建设和改革各个历史时期都彰显了不可替代的重要作用,切实把双拥光荣传统发扬光大。二是融合发展要多样化,确保效益最大。力促要素融合多样化,引导军地双方各种要素双向扩散、合理流动;力促领域融合多样化,努力探索各领域、各方面、各系统之间有机结合、衔接配套、一体运行的融合发展格局;力促方式融合多样化,为“军转民”寻找出路、争取项目和资源,不断满足国防和军队建设的现代化需求。三是载体抓手要特色化,确保创新发展。要凸显区域特色,着力构建符合区位特点、满足军事需求的支前服务网络和国防动员体系;要凸显资源特色,用足用好甘肃丰富的红色资源,着力打造具有甘肃特色的双拥品牌抓手;要凸显时代特色,把时代元素不断融入双拥活动之中,实现活动形式与内容的有机统一。四是保障措施要规范化,确保水平提升。要完善政策法规,完善运行机制,完善落实举措,注重把一些好的做法上升到制度层面,下功夫纠正双拥工作中存在的形式主义和空转现象,促进群众性双拥活动蓬勃发展。五是学赶先进要常态化,确保氛围浓厚。要选树培育典型,最大限度地凝聚起富国强军正能量,最大限度地释放好双拥共建正效应;要广泛宣传先进,及时报道形式多样、内容丰富的群众性双拥创建活动,让双拥工作更加深入人心、优良传统不断发扬光大;要发挥引领作用,希望受到表彰的先进单位和先进个人谦虚谨慎、戒骄戒躁,多出成绩比奉献、多创经验比作为,不断巩固和发展军爱民、民拥军、军民团结一家亲的生动局面。

    张福基指出,近年来,甘肃各级党委、政府科学统筹经济建设与国防建设,始终把双拥工作纳入地方经济社会发展规划,摆上重要议事日程,加强组织领导,采取有力措施,全力支持国防和军队建设,做了大量卓有成效的工作。驻甘部队广大官兵始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,大力支援地方经济社会建设,热情为甘肃各族人民群众办实事、办好事,为推动甘肃经济社会发展做出了应有贡献。新形势下,驻甘部队各级党委和广大官兵要认真贯彻落实习近平主席重要指示精神,自觉站在“四个全面”战略布局的高度,充分认识做好双拥工作的极端重要性,坚持改革创新精神和求真务实作风,不断拓展新领域、探索新途径,进一步密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

    大会听取了全省双拥创建工作报告,宣读了全国双拥办贺电。全省双拥工作先进单位和先进个人作了发言。

                                  (刊于《甘肃日报》2015年7月28日1版头条)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030