当前位置: 首页>>专题>>正文
推进民政事业加快发展的“13666”工作思路
来源:  日期: 2017-01-04  点击数:

        “1”明确一个思想:为党和政府分忧,为百姓解愁。
        “3”树立三个理念。一是民政工作要在助推精准扶贫,精准脱贫中找位置,在全面建设小康社会中看作用。二是民政工作要面向社会、面向基层、面向群众,主动作为。三是民政队伍自身建设方面要“创新、务实、亲和、公廉”。
        “6”把握好六大特点。多元性、托底性、急难性、基础性、社会性、政治性。
        “6”运用好六大抓手。抓资金争取应用;抓制度规范建设;抓基础设施建设;抓机制健全完善;抓规范服务管理;抓主体责任落实。
        “6”建立六大体系。这是协调推进民政事业发展的主基调。一是健全社会救助体系;二是健全救灾防灾体系;三是分健全社会福利体系;四是健全基层社会治理体系;五是健全双拥优抚安置体系;六是健全基层社会服务体系。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030