当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中共甘肃省民政厅直属单位党委
关于“五一”端午节日期间严格落实中央
八项规定精神和省委“双十条”规定的通知
来源:厅直属单位党委  日期: 2017-04-28  点击数:

厅机关各处(室、局),省老龄办,厅直属各单位:

    为持续深入推进中央八项规定精神和省委“双十条”规定的贯彻落实,坚决纠正“四风”问题和各类不正之风,现就厅系统“五一”、端午节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定有关事项通知如下:

    一要切实提高思想认识。重要节日期间,是对干部作风的重要检验,也是贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的重要节点。各处室、各直属单位要充分认识抓好节日期间作风建设的重要意义,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,紧盯“五一”、端午节点,持续发力加压,一个节点一个节点坚守,一个环节一个环节盯紧,一个问题一个问题解决,坚决刹住节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风,切实巩固作风建设成果。

    二要全面落实主体责任。各处室、各直属单位要切实担负起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委党风廉政建设“3783”主体责任体系和“866”重要衡量标尺,对“五一”、端午两节期间党风廉政建设的有关工作,要及早安排部署,提出明确要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。领导干部特别是一把手既要以身作则、率先垂范,带头“纠正”四风,带头严于律己,带头执行各项规定要求,还要对本单位党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,确保把全面从严治党主体责任落到实处。

    三要严格执行廉洁纪律。各处室、各直属单位要严格执行中央和省委廉洁自律的各项纪律要求,切实做到执行不打折、不走样、不变通,坚决遏制各种奢侈浪费行为。要严禁公款送礼;严禁违规发放津贴补贴;严禁公款吃喝或安排与公务无关的接待;严禁公款旅游;严禁违反规定使用公车;严禁违规收受节礼和参加可能影响公正执行公务的各类活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为;严禁参与各类赌博和以赌博形式借机敛财。

    四要加大执纪问责力度。厅直属单位纪委将采取明查暗访的形式,对各处室、各直属单位党风廉政建设主体责任落实情况、中央八项规定和省委“双十条”规定落实情况及值班值守、安全生产责任制等落实情况全面开展专项督查。督查将紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,确保务实节俭廉洁过节;畅通群众信访举报渠道,鼓励群众通过“人人拍”、“一键通”举报发生在身边的“四风”问题;聚焦享乐主义和奢靡之风,严肃查处公款吃喝、公款购买购物卡、公款购送节礼等问题和隐形、变异的“四风”问题;认真落实《中国共产党问责条例》和我省《实施办法》,对履行“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的,严肃追究领导班子和领导干部责任。厅党组将对顶风违反中央八项规定精神和省委“双十条”规定的,一律采取实名的办法予以公开通报曝光。

    五要不断加强廉政教育。各处室、各直属单位要结合“两学一做”学习教育,加强对党员干部的廉政教育,充分运用正反典型,以案说法、以案明纪,明确道德“底线”和纪律“红线”,筑牢拒腐防变的思想防线。要采取召开警示教育会、新闻媒体宣传、发送廉政短信等多种形式,广泛宣传中央、省委及厅党组党风廉政建设的有关规定要求,切实增强广大党员干部廉洁从政的自觉性和主动性。

    有关情况请及时报厅直属单位党委。联系人:肖炜;联系电话:0931-8883110。

 

                                                                                                                                中共甘肃省民政厅直属单位党委

                                                                                                                                      2017年4月28日

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030