当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
中国社会报:甘肃省副省长李斌在省政协座谈会上提出 紧盯薄弱环节 狠抓责任落实
来源:中国社会报  日期: 2017-05-09  点击数:

    本报讯  近日,甘肃省政协召开农村留守儿童关爱保护工作月协商座谈会,广泛听取意见建议,为进一步推动全省农村留守儿童关爱保护工作建言献策。副省长李斌,省政协党组副书记、副主席欧阳坚出席会议并讲话。

    李斌在讲话中说,要以这次协商座谈会为契机,及时梳理吸纳大家提出的意见建议,剖析查找工作中存在的短板和不足,创新工作思路,改进工作方法,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,狠抓责任落实,加大监督检查力度,不断推动全省农村留守儿童关爱保护工作取得新的进展。

    欧阳坚表示,农村留守儿童关爱保护工作关系到未成年人的健康成长、家庭幸福、社会和谐和全面建成小康社会大局。要立足当前、着眼长远,从体制机制、法律保障、文化关爱、家庭监护、学校教育、社会参与等各个方面入手,系统谋划、综合施策、狠抓落实,推动农村留守儿童关爱保护工作取得新成效。

    下一步,省民政厅将以此次座谈会为契机,充分发挥民政部门的牵头作用,坚持通过抓建章立制、抓摸底排查、抓机构建设、抓责任落实和抓督促检查的“五抓”举措,确保全省农村留守儿童关爱保护工作高起点展开、高标准推进、高质量落实。(向 杰)

                                                                                                                               (刊于《中国社会报》2017年5月9日1版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030