当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化
工作动员部署暨中心组(扩大)学习会议
来源:厅办公室  日期: 2017-05-12  点击数:

    2017年5月12日,省民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨中心组(扩大)学习会议,认真组织学习了习近平总书记考察甘肃时的讲话精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署,开展了厅党组2017年中心组理论学习研讨交流。厅党组书记、厅长李志勋主持会议并做了动员讲话。

    李志勋同志指出,一要提高政治站位,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。党中央部署开展的“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。对于发挥好厅系统各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,不断推进民政助推扶贫,贯彻落实“595”民政工作思路,奋力开创民政事业发展新局面,全面助力我省夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康胜利具有重大意义。二要抓住关键步骤,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照着力突出厅、处级领导干部这一重点,着力完善“三会一课”等制度、着力强化基层党支部规范建设、着力查找解决突出问题“四个着力”的基本要求,切实抓好“学、做、改、融、建”五个关键步骤,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三要强化机制保障,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。紧紧抓住继承和创新这两个关键环节,切实加强组织领导,周密制定学习计划,不断创新方式方法,全面加强督导检查,充分调动党支部的积极性、主动性和创造性,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

    会上再次认真学习了习近平总书记考察甘肃工作时的讲话,对“八个着力”的讲话精神原原本本、逐字逐句进行了学习,促使与会同志深刻把握科学内涵、主要观点和精神实质,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,凝聚工作强大动力。

    随后,开展了厅中心组理论学习研讨交流,厅党组书记、厅长李志勋以《深化“两学一做”要做到“四个坚持”》为题,进行了交流发言。他指出,做合格党员,最根本的问题是增强“四个意识”,最具体的要求是践行“四讲四有”。作为党员干部要坚持理论武装常态化,做到“讲政治、有信念”;坚持作风建设在路上,做到“讲规矩,有纪律”;坚持守住心中的正道,做到“讲道德,有品行”;坚持把工作当事业干,做到“讲奉献,有作为”。要立足本职,自觉践行,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

    厅党组成员、省老龄办主任卢琼华以《抓常抓长 求实求效》为题,厅党组成员、副厅长崔进泰以《发挥共产党员先锋模范作用,克服困难、解决问题、推动工作落实》为题,结合分管工作进行了研讨交流;其他厅领导提交了书面交流材料;厅人事处、省军休站主要负责同志分别结合业务工作实际,进行了发言。在兰厅领导,厅机关各处(室、局),省老龄办各处,厅直属各单位副处级以上干部参加了会议。

                                                                                                                                      (厅办公室)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030