当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:我省将评选“十大孝星”“十佳敬老模范”
来源:甘肃日报  日期: 2017-05-13  点击数:

    本报兰州讯(记者秦娜)记者从5月10日在兰州召开的全省老龄工作座谈会上获悉,我省将开展以“爱在陇原·孝感天下”为主题的“十大孝星”“十佳敬老模范”评选表彰活动。

    各地各有关部门将根据评选条件,采取组织推荐和社会推荐的方式推出候选人提名人选,再经过公示、公众投票等环节确定最终入选人。同时,还将开展第三届甘肃省“敬老文明号”创建活动,以广泛动员社会各界参与尊老敬老爱老社会活动,落实老年优待政策,弘扬中华传统美德。这些活动都将在今年年内完成。

    为提高老年人及其家庭抗风险能力,我省将按照政府引导、老年人自愿等原则启动老年人意外伤害保险工作,逐步建立和完善政府支持、社会捐助、个人自费投保相结合的老年人意外伤害保险制度。为进一步提高养老院服务质量,我省将配合全国养老院质量万里行活动,实施养老服务质量建设专项行动,大力宣传“最美院长”“最美护理员”,并对各地老年优待政策落实情况进行全面检查。

    据悉,目前我省60周岁以上老年人已达404.35万人,占人口总数的15.49%。

                                                                                                                                   (刊于《甘肃日报》2017年5月13日02版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030