当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省救灾物资储备管理中心开展了“5.12”防灾减灾日系列活动
来源:省救灾物资储备管理中心  日期: 2017-05-15  点击数:

    今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,根据省减灾委和省民政厅安排部署,12日上午,省救灾物资储备管理中心组织干部职工,在中心主任卢冰的带领下,赴甘肃省武警总队第一大队参加了全省防灾减灾公众开放日活动。省民政厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱和省民政厅救灾处处长辛广楠亲临现场指导。

    活动现场,中心干部职工向群众讲解防灾减灾知识,并发放防灾减灾科普宣传资料,让群众更好地掌握避险自救技能。按照省地震局的要求,搭建了展台,展示了救灾物资, 让群众更多地了解救灾物资,以及每件物品的功能和使用方法。

    活动当天,中心还组织进行了救灾物资紧急调运演练,此次演练以假设我省某县发生灾情为背景,在接到省厅紧急物资调运通知后,我中心迅速组织人员向指定地点调运救灾物资,整个演练过程进行了2小时左右。通过演练,使干部职工进一步熟悉了物资调用程序,增强了突发事件应急处置能力。

                                                                                                                                     (省救灾物资储备管理中心)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030