当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省减灾中心举办北斗减灾信息终端移交仪式
来源:省综合减灾救灾应急管理中心  日期: 2017-05-18  点击数:

    5月18日至19日,省民政厅救灾处、省综合减灾救灾应急管理中心在兰州市举办了甘肃省民政北斗减灾信息终端移交仪式,全省14个市(州)、兰州新区社会保障局救灾科长,86个县(市、区)民政局分管局长参加了交接仪式。

    北斗综合减灾信息终端是由解放军总装备部、民政部共同实施的国家综合减灾与典型救助示范应用项目,于2011年启动并确定我省为全国十个示范省之一,目前分配我省北斗综合减灾信息终端设备为:灾情直报型应急救援型车辆导航监控型三类。

    设备使用后可将我省的报灾系统延伸至乡级,不再受地理位置的影响,即到即报,随时展开工作,及时报送灾情,并在重特大自然灾害中常规移动通讯网络中断时可通过北斗卫星发出简要灾情、求救和定位信息,解决救灾工作“最后一公里”的问题,对我省科技减灾救灾能力有重大提升。

                                                                                                                                     (省综合减灾救灾应急管理中心)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030