当前位置: 首页>>工作动态>>正文
厅优抚处党支部组织传达学习厅党组第27次扩大会议和
推进“两学一做”常态化制度化动员部署会议精神
来源:厅优抚处  日期: 2017-05-18  点击数:

    5月17日下午,厅优抚处召开全处党员大会,集中学习了厅党组第27次扩大会议和厅推进“两学一做”常态化制度化动员部署会议精神。会议由优抚处党支部书记田春主持,全体党员参加了会议。

    会上,田春同志组织传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神、省委意识形态工作会议主要精神。重点组织学习了厅党组书记、厅长李志勋讲话要点和习总书记视察甘肃时“八个着力”的重要指示。

    支部全体党员表示,要切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省委决策部署和厅党组要求上来,充分认清推进“两学一做”常态化制度化和加强意识形态工作的重要性,强化思想武装、提高政治站位、夯实工作基础。

    处党支部要求,优抚工作面对基层,优抚对象情况复杂,每名党员要把提高思想认识问题与解决实际问题相结合,更好更全面地履行职责,依法行政,公正公平应对优抚对象的合理诉求,切实解决好优抚对象最关心、最直接、最现实的利益问题,将总书记的重要指示贯彻在具体业务工作中,以此推动优抚工作创新发展。一是要坚持把“两学一做”作为一项重大政治任务。把学习教育与优抚工作深度融合,坚持融入日常、抓在经常,真正把“每天学习十分钟制度”常态化,要坚持“回头看”,时刻以“四讲四有”为标尺,对于不足之处要及时对账销号,结合“工作责任追究制度”和“值周监督工作制度”,真正落实好学习整改任务。二是要认真贯彻落实中央、省委和厅系统关于意识形态工作重要性的指示要求。在充分认识意识形态领域的复杂情况的同时,坚定理想信念,把牢政治方向,提高政治鉴别能力,时刻守牢政治规矩,努力夯实工作基础。三是要按照习总书记视察甘肃时“八个着力”的重要指示,结合工作实际融汇贯通。

                                                                                                                                       (厅优抚处)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030