当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省军休复退中心召开推进“两学一做”
学习教育常态化制度化工作部署会
来源:省军休复退中心  日期: 2017-05-18  点击数:

    5月16日,省军休复退中心召开专题支部(扩大就中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署

    会上,重点学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(中办发[2017]23号)和省委有关要求,传达了省民政厅“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨厅中心组(扩大)理论学习会议精神,学习了省民政厅党组书记、厅长李志勋关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话要点,研究制定了《省军休复退中心关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,与会党员干部分别就本单位党建工作和“两学一做”学习教育心得体会进行了交流发言。 

    会议对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署并提出具体要求一要坚持深化学习,夯实思想基础。要制定详细的学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑,用习近平总书记系列重要讲话,特别是视察甘肃时的重要讲话和对做好复退军人工作的重要批示指示精神统一思想,做到学而信、学而思、学而行。二要坚持党员标准,践行“四个合格”。要教育引导党员干部按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,把“做合格党员”的承诺,落实到提高政治思想觉悟,爱岗敬业无私奉献上,用做好岗位工作的成效检验学习教育常态化制度化的成果。三要坚持抓好党建工作,强化党支部战斗堡垒作用。要坚持不懈抓好党建和廉政建设,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来,开展好主题党日活动,认真落实组织生活、讲党课和谈心谈话制度,按照上级党委要求,认真记录组织生活开展和党员自身建设情况。四要坚持问题导向,不断改进提高。要坚持带着问题学、针对问题改,敢于直面查找问题,继续推行整改台账管理,把党内政治生活作为解决存在问题的重要途径,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化转化为做好复退军人信息服务工作的内生动力。五要抓住“关键少数”,突出示范带动。党政领导干部要在学习修炼上、品德操守上、担当作为上率先垂范。科室负责人要争当标杆,全体党员干部要牢记职责使命,树立“四个意识”,慎小、慎微、慎初、慎独,按照厅党组“13555”队伍建设要求,不忘初心,继续前进,努力营造积极健康、担当作为的环境氛围。六要坚持常抓不懈,保持压力推动。要坚持党政同责、压力传导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性基础工程,切实履行主体责任,制定计划,精心组织,整体推进,全面统筹学习教育的组织实施和检查督导工作,以学习教育的成果和扎实工作的成效迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

                                                                                                                                      (省军休复退中心) 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030