当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临泽县老龄办开展防范电信网络诈骗主题宣传教育活动
来源:临泽县老龄办  日期: 2017-05-18  点击数:

    为全面贯彻全国老龄办《关于开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知》精神,近日,临泽县老龄办针对预防电信网络诈骗增强老年人防范电信网络诈骗意识和技能,遏制电信网络诈骗犯罪的发生,开展以“谨防电信网络诈骗、提高老年人防范意识”为主题宣传教育活动

    近年来,以虚假信息诈骗为代表的电信网络新型违法犯罪来势凶猛、愈演愈烈,严重扰乱正常生活秩序,危害老年人财产安全,成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题。活动中,以生动的事例提醒老年人不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,不向陌生人汇款、转账等。叮嘱广大老年朋友要时刻保持头脑清醒,崇尚科学,反对迷信,不贪图小便宜,不轻信他人谣言,防止上当受骗。

    通过开展宣传活动,切实提高了“防范电信网络诈骗”的知晓率和老年人的预防诈骗意识。活动中悬挂横幅6条,制作温馨提示警示牌100个,发放宣传资料3000多份。

                                                                                                   (临泽县民政局老龄办  王冬梅)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030