当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
民政部社会福利中心在我省举办养老服务机构管理信息系统培训班
来源:社会福利和慈善事业促进处  日期: 2017-05-19  点击数:

    为加快推进养老服务机构信息化管理的推广使用,进一步规范养老机构内部运营管理、提升服务能力和效率,民政部确定我省为全国养老服务机构管理信息系统推广使用试点省份,省内40家具备信息化条件、管理运营较好、入住率较高的养老服务机构作为首批推广试点单位。近日,民政部社会福利中心在兰州举办了全省养老服务机构管理信息系统培训班,来自全省40家机构相关人员参加了培训。此次试点培训主要包括养老服务机构内部生活照护管理、膳食管理、财务管理、人力资源管理、安全管理及工作流程等标准化建设。民政部社会福利中心顾问刘有学、厅副巡视员何长发出席会议并讲话,相关业务处室负责同志列席会议。

    通过此次培训,使全省养老服务机构充分认识了信息化管理的重要意义,为下一步推行养老机构信息化管理,提升养老机构服务质量打下了基础。

 

                                                                                         (福慈处  丁军洲)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030