当前位置: 首页>>工作动态>>正文
厅直属单位党委督查省福利中心党建工作
和“两学一做”学习教育回头看情况
来源:甘肃省社会福利服务中心  日期: 2017-05-19  点击数:

    19日上午,由厅直属单位纪委书记、厅第二督查组组长贾昌绪带队,对省社会福利服务中心2017年党建工作及“两学一做”学习教育回头看等情况进行专项督查。

    督查组一行对中心的党建工作开展情况、“两学一做”学习教育回头看、党组织落实“三会一课”制度、党员干部遵守“六大纪律”、落实民主集中制和“三重一大”决策制度、“三公经费”使用管理制度、整治“慵懒散”转变工作作风等情况进行全面细致的访谈和了解。认真仔细查阅了中心“两学一做”学习教育计划、党风廉政建设工作计划、支部会议记录、主任办公会议记录、“两学一做”学习教育记录,以及中心党员干部学习工作笔记和督查内容中涉及到的相关资料,对中心党员进行了“两学一做”学习教育应知应会知识测试,深入了解党员参加学习教育情况。

    督查组认为,福利中心按照厅党组,直属单位党委的部署要求开展党建工作及“两学一做”学习教育,资料完善,工作落实及时有力,但同时也存在着个别工作还不够细致并提出了整改意见和建议。 

    会后,省福利中心立即召开党员干部大会,针对督查组反馈的问题,逐项逐条进行了梳理研究并提出了整改要求和安排部署。下一步将对照督察组督查到的问题,专门组织学习,抓紧落实,严格进行整改。

    通过此次专项督查,使中心的各项工作能够更加完善,更上一个新台阶,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把基层党建工作重点任务落到实处,落实到人,坚持以上率下,层层传导压力,全面落实“两学一做”学习教育工作。  

                                                                                                                                      (福利中心)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030