当前位置: 首页>>经验交流>>正文
军地齐心谋发展 再创双拥模范县
来源:天水市民政局  日期: 2017-06-20  点击数:

    近年来,武山县委、县政府着眼党在新形势下的强军目标,依托军地资源优势,紧贴经济社会发展和驻县部队建设需要,坚持以精准扶贫为抓手,着力构建平安和谐社会,在双拥工作保障、宣传教育、丰富载体、共建水平上狠下功夫,省级“双拥模范县”创建水平逐年提升。一是加大宣传,营造双拥氛围。创新教育手段、强化典型示范,形成浓厚的双拥创建氛围。根据“广播电视有专题、文艺演出有节目、宣传教育经常化”的要求,按照省市县双拥工作会议要求,坚持双拥宣传与经济建设宣传相结合,平时宣传与节日宣传相结合,重点在县乡村三级按照5、3、2的数量设置大型永久性双拥宣传牌,双拥宣传成效明显。二是加强协作,保障工作经费。各有关部门、各乡镇始终坚持紧密联系驻县部队,共谋发展互办实事,按照援建“双十工程”要求,积极营造军爱民、民拥军的社会气氛,不断加深军民鱼水情谊。县上每年列支双拥工作保障经费10-15万元,全力保障“八·一”、“春节”等重大节日走访慰问驻军、双拥文化建设和军地文体活动。三是靠实责任,整合优势资源。严格落实优抚安置政策,县民政、人社等部门每年免费开展退伍军人技能培训,并积极支持创业青年提供政府贴息贷款,帮助驻县部队随军家属妥善就业安置;将符合政策条件的转业士官和荣立二等功的复员士官及退役士兵,安排到县直部门、乡镇、学校和医院等单位工作;鼓励扶持退役士兵自主创业,及时发放自主就业退役士兵兵役优待补助金。四是军地合力,办实事促双拥。县政府积极筹措资金援建贺岷战备公路建设工程,全长44.04公里;省储备物资管理局五七四处支持帮助市武警支队四中队完善办公及生活设施;县双拥工作领导小组成员单位发挥各自职能优势,积极援建驻军部队加强信息化建设;尽力协调解决城镇籍优抚对象申请廉租住房问题;把符合条件的农村籍优抚对象列入危房改造范围。与此同时,驻军部队主动资助周边学校贫困学生、援助教学设备,参与植树造林等公益性活动。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030