当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅召开庆祝建党96周年座谈会
来源:办公室  日期: 2017-07-03  点击数:

    7月1日上午,省民政厅召开了庆祝建党96周年座谈会,厅机关、省老龄办全体党员,厅直属单位党政主要负责人及部分党员干部共125人参加了座谈会。会议由厅党组成员、巡视员郭华峰主持,会上,全体与会党员重温了入党誓词,厅人事处处长蔡强、厅社管局局长柴晓军、省福彩中心党委书记张辉、省军干所党委书记吴斌结合本职工作作了交流发言,厅党组书记、厅长李志勋进行了党课辅导。

    李志勋指出,值此建党96周年之际,厅系统组织这次“重温入党誓词、畅谈十八大、展望十九大”主题党日活动,主要任务是重温入党誓词,回顾历史,展望未来,不忘初心,继续前进。全体党员要从红军长征、抗日战争、抗美援朝、改革开放的历史看到,我们党的历史无比光辉,要切实坚定跟党走的信心。

    李志勋强调,党的决策无比正确,要忠心拥护中国特色之路。一要坚定中国特色社会主义道路;二要坚定中华民族伟大复兴的中国梦;三要坚定不移地走改革开放之路。他指出,总书记的系列讲话,始终贯穿着“坚定不移走中国特色社会主义道路”这条红线。围绕这一红线,进一步揭示了中国特色社会主义是怎么来的、特在什么地方、将怎样往前走等重大问题,充满着对中国特色社会主义道路的高度自信。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移沿着这条道路奋勇前进。

    李志勋强调,党的目标无比远大,要奋力为党的事业做贡献。一要积极投入“两学一做”学习教育,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以一流的工作业绩回报党的教育和培养,以实际行动为党的事业贡献力量。二要紧紧围绕全省经济社会发展大局,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步端正“为党和政府分忧、替困难群众解愁”的工作主导思想,牢固树立“在助推扶贫中找位置、在全面小康中看作用”的职能理念,努力建设“五个民政”,切实处理好“五个关系”,不断深化民政改革发展,加快推进民政转型升级,奋力助推富民兴陇、一道小康。

                                                         (厅直属单位党委)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030