当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
驻省民政厅纪检组举行监督单位学习贯彻
省第十三次党代会纪委工作报告专题宣讲会议
来源:驻厅纪检组  日期: 2017-07-06  点击数:

    7月6日,驻省民政厅纪检组举行学习贯彻省第十三次党代会纪委工作报告专题宣讲会议。专题宣讲邀请省监察厅副厅长、省纪委秘书长邓海涛重点对我省反腐败形势任务、省纪委工作报告的起草背景、主要内容进行了全面解读。省民政厅党组书记、厅长李志勋出席并主持会议。省民政厅、省残联机关及直属单位副处(县)级以上党员干部,各级党组织纪检委员、纪检联络员、纪检干部等共130多人参加了会议

    邓海涛同志简要介绍了省第十三次党代会取得的主要成果,详细介绍了省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告结构、特点,重点围绕“政治生态、标本兼治、惩前毖后、治病救人、稳中求进”等关键词,深入阐述了当前我省反腐败面临的形势和重点任务、需要把握的基本原则和工作基调。在报告中,邓海涛同志灵活运用省内近期查处的一些典型案例以案说法,特别是结合甘肃党建和党内政治生态建设的实际情况,对准确把握政治生态建设的内容、领导干部要在政治生态建设中发挥表率作用、纪检监察工作要坚持“七个区分”和柔性处置的方法策略等内容,进行了深入浅出、生动风趣的解读。邓海涛同志的报告,站位高、视野宽,内容详实、信息量大,角度新颖、语言朴实,既解疑解惑阐释政策,又条合缕析把握形势,发挥了警示作用,触及党员干部灵魂,对帮助党员干部深刻领会省第十三次党代会纪委工作报告精神,教育引导党员干部廉洁自律,推动做好全省民政和残疾人工作,具有很强的指导意义。

    驻厅纪检组组长袁秀智就进一步抓好省第十三次党代会精神和纪委工作报告精神学习贯彻,提出了四点要求。一要继续将学习引向深入保证学习时间,创新学习方法,讲求学习实效,真正做到学思践悟、融会贯通。二要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,强化政治担当,始终把政治纪律和规矩挺在前面,推动管党治党“两个责任”落实,加强党员干部教育管理,突出重点,靠实责任,抓好各项任务落实。三要切实把控好廉政风险点,进一步筛查以民政和残疾人救助资金监管为重点的各类廉政风险点,制定措施,全力抓好风险防控,切实把各项“救命钱”用好。四要切实提高履职能力,敢于担当,主动作为,做好表率,做好监督执纪工作,维护好本系统、本单位的政治生态

                                                                                                                                     (驻省民政厅纪检组  王小锋

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030