当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
中国社会报:张掖市关爱农村留守儿童出实招
来源:中国社会报  日期: 2017-06-20  点击数:

    本报讯  2016年底,甘肃省张掖市共有农村留守儿童6721人,占农村儿童的21%,农村留守儿童50人以上的村354个,占村总数的42%。为认真贯彻落实中央和省市党委政府关于农村留守儿童关爱保护工作的指示批示精神和决策部署,切实抓好全市农村留守儿童关爱保护工作,确保留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护,张掖市研究出台《关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,提出建成“五个一批”的工作目标,即建成一批未成年人社会保护平台、一批标准化留守儿童之家、一批农村留守儿童关爱服务阵地、一批热衷农村留守儿童监护指导的专业服务团队、一批专注留守儿童关爱保护的公益性社会组织,着力解决农村留守儿童在生活、监护、成长过程中的困难和问题。同时从督导检查、资金投入、队伍建设、宣传引导等方面提出制度化措施,确保农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。(刘玉权)

                                                                                                                              (刊于《中国社会报》2017年6月20日03版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030