当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
缅怀革命先烈 追思光荣历史
来源:人事处  日期: 2017-07-10  点击数:

    7月7日,在纪念中国共产党成立96周年、“七七”事变80周年之际,省民政厅离退休老干部支部与厅人事处支部党员干部共计60余人,赴榆中县革命烈士陵园开展主题党日活动,通过实地参观,重温党的奋斗历史,追思光荣岁月,让老同志们和厅人事处党员干部接受了一次生动的党性锻炼课,在思想上、灵魂上再次受到了洗礼和触动,激励他们更加坚定共产主义理想信念,坚持不忘初心、继续前进。

    上午10时,厅离退休老干部与厅人事处党员干部在榆中县革命烈士陵园开展了重温入党誓词活动。全体党员在离退休老干部党支部书记王龙宽同志的带领下,再一次怀着无比崇敬的心情,面向党旗重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。原厅党组书记、厅长胡培玉说:“在党旗下重温入党誓词,使我们的心灵再次受到震撼,我们老同志要更加坚定理想信念,牢记神圣使命,增强责任感和使命感,发挥余热,发挥正能量

    缅怀革命先烈,追思光荣历史。离退休老干部与厅人事处党员在革命烈士纪念碑、献文碑刻前不时驻足,了解革命先烈为建立新中国、保卫新中国而努力奋斗的伟大壮举。原巡视员王世英动情地说:“缅怀革命先烈,不忘光辉历史,通过参观,我们深深为革命先烈作出的伟大牺牲而震撼、而感动,作为老同志,我们更要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神。

    通过重温入党誓词、参观学习,老同志们纷纷表示,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“畅谈展望”、“建言十九大”活动为载体,积极参加各项集体活动,认真开展各种学习,实现“老有所学、老有所乐、老有所为”,继续关心我省民政事业,为党的事业点赞,为十九大的胜利召开增添正能量。

    厅人事处表示,要进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,严格落实老同志“两个待遇”,进一步转变工作作风,热情周到地服务老干部,切实提升老干部服务水平。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030