当前位置: 首页>>经验交流>>正文
张掖市民政局五项举措抓好安全管理工作
来源:张掖市民政局  日期: 2017-07-17  点击数:

    今年以来,张掖市民政局牢固树立安全意识,认真制订和完善安全事故处置预案,落实“一岗双责”制度,明确岗位责任,强化内部管理,坚决杜绝安全事故的发生。

    签订目标管理责任书。制定下发《2017年全市民政系统和服务机构安全生产工作要点》,对机构安全管理提出具体要求。局分管领导与12个相关科室、局直属单位签订了安全生产目标责任书。

    切实加强队伍建设。开展安全知识普及,对服务机构工作人员和服务对象进行应急自救知识传授讲解;对新进人员、养老护理员重点开展安全教育,让其掌握基本的安全知识和自救能力。积极组织12名福利机构安全员参加全省民政系统福利服务机构消防安全员培训班,通过培训考试,6人取得全国初级消防安全员职业鉴定资格证书。

    建设微型消防站。争取资金63万元,为全市44家民政福利机构建设微型消防站,现已完成招标,并签订合同,正在进行消防器材配置,7月底全面完成建设。

    举办安全知识竞赛。根据《张掖市民政局关于开展安全知识竞赛答题活动的通知》要求,组织全市365名民政系统干部职工和民政服务机构工作人员开展安全生产知识竞赛答题活动。活动的开展,普及了安全生产知识,进一步提高了民政系统干部职工的安全意识,增强了干部职工安全生产意识和自我保护能力,营造了民政系统良好的安全氛围。

    强化监督检查。实行每季度相关部门联合进行一次全面督查,县区民政局定期随机抽查,市民政局进行重点抽查,对发现的问题即时下发整改意见书,督促整改,有效遏制了各类生产安全事故的发生。        

(张掖市民政局   李佳)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030