当前位置: 首页>>工作动态>>正文
兰州市民政局召开创建全国文明城市工作推进会
来源:兰州市民政局  日期: 2017-07-17  点击数:

    7月14日,为进一步推动局系统创建全国文明城市工作深入开展,确保各项创建指标任务按期完成,兰州市民政局再次召开创建全国文明城市工作推进会,局创建全国文明城市工作领导小组成员、局机关和局属单位具体负责创建工作的同志参加了会议。

    会议首先学习了省委书记林铎对兰州市创建全国文明城市工作的批示、省委副书记孙伟和省委常委、兰州市委书记李荣灿在省直机关和中央驻兰单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会上的讲话,传达了7月11日市创建办对我局创建工作督导检查情况通报,总结了前一阶段局系统创建工作的基本情况,指出了存在的问题和薄弱环节,对下一阶段创建工作进行了安排部署,并提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识。当前测评迎检工作时间紧、任务重、要求高,各处室、各单位务必要高度重视,充分认识到做好测评迎检工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,把全体干部职工思想统一到做好创建各项工作上来,尽全力打好测评迎检攻坚战;二是要对照问题,逐一整改。各处室、各单位要对照下发的《关于补充创建全国文明城市相关材料的通知》要求,认真查漏补缺,对《通知》中涉及的20项内容逐项整改,补齐完善相应资料,为下一步网上申报和下半年创建考核工作打下夯实基础;三是要加强领导,严格考核。各处室、各单位要强化大局意识、担当意识,把测评迎检工作摆上重要位置,严格落实“一把手”负总责、分管领导具体抓的责任制。要依据《责任清单》要求,定人员、定责任、定进度,高效率地做好迎检工作,确保测评考核取得最好成绩。组织开展全面督查和专项督查,加大巡查力度,对出现的问题及时提出整改意见,切实督促整改到位。要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的问责办法,对工作不力影响整体进度和测评成绩的,要严肃追究相关单位和责任人的责任。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030