当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
“爱系陇办 原情暖夕阳”法律进社区活动启动仪式在兰州举行
来源:省老龄办  日期: 2017-08-02  点击数:

    为认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》,进一步增强老年人的法律意识和依法维权意识,依法保障和维护老年人的合法权益,大力弘扬敬老养老助老的中华美德,促进老年维权工作的健康开展,省老龄办联合省司法厅在全省组织开展“爱系陇原情暖夕阳”法律进社区活动。此次活动的开展是贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神的重要举措,是促进社会和谐稳定,营造全社会尊法学法守法用法良好氛围的迫切需要,对全面做好我省老年人维权工作具有重要的意义。

                                     

    8月1日上午,省老龄办、省司法厅在兰州举办“爱系陇原情暖夕阳”法律进社区活动启动仪式。省老龄办、省司法厅、兰州市县区民政局、老龄办、司法局相关领导及工作人员、社区居民代表、老年人代表及新闻媒体记者近200余人参加了启动仪式。省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,省司法厅党委委员、副厅长于晓军出席会议并分别作了讲话。卢琼华主任就法律进社区活动提出了三点要求:一要充分认识活动的重要意义;二要明确目标做好法律进社区工作;三要强化督查机制确保活动取得实效。

                                    

    启动仪式中,省老年法律工作者协会会长张克年用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例讲述了与老年人生活相关的三大权益、八项注意,从赡养、财产与继承、婚姻、房产、防诈骗等方面做了精彩的讲授,受到了大家的欢迎和一致好评。启动仪式后,省老年法律工作者协会的专业律师为现场群众提供了相关法律咨询。活动现场省老龄办为参会人员发放“一法一条例”、法律咨询联系卡等宣传资料1000余份,为普及法律知识,提高知法用法能力,增强法律意识奠定了良好法治基础。

 

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030