当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:全省养老院服务质量建设推进会举行
来源:甘肃日报  日期: 2017-08-03  点击数:

    本报平凉讯(记者惠程华)近日,全省养老院服务质量建设推进会在平凉市召开。会议提出,要重点推进医养结合工作,强化经费保障和人员培训,不断提高养老机构的入住率,切实提高农村敬老院服务能力。

    今年以来,我省加快推进养老院服务质量建设,通过推广全面质量管理,积极推行先进的质量管理方法和理念,逐步提高养老院从业人员的质量意识和技能。同时,鼓励和推动养老院建立健全质量、环境、职业健康安全等认证管理体系,加强养老服务质量诚信体系建设,培育了一批质量一流、诚实守信的养老服务企业。

    会议要求,全省各地要针对部分乡镇敬老院规模小、床位少、入住率低、设施条件差、安全隐患高的问题,整合有效资源,下决心撤并一些有严重安全隐患的小型敬老院,发展区域性农村养老服务中心。要多方发力,采取多种方式,解决农村敬老院机构设置难、人员落实难的问题。要加大经费投入力度,集中解决设施设备不配套等问题,着力改善农村特困老年人入住条件。

    会议期间,参会人员观摩了平凉市老年养护院、市儿童福利院、崆峒区中心敬老院、柳湖乡十里铺村互助老人幸福院和兴合庄社区老年人日间照料中心。

                                                                                                                                    (刊于《甘肃日报》2017年8月3日08版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030