当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅工作组深入陇西县文峰镇查看灾情
来源:定西市民政局  日期: 2017-08-04  点击数:

    8月4日上午,省民政厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱带领省救灾处负责人深入到陇西县文峰镇迎春堡村,实地查看“7·26”洪涝灾害农房倒损和开展生产自救情况。

    查灾过程中,在听取陇西县政府副县长周毛平和县民政局负责人对全县受灾、抢险救灾和灾情预警情况的汇报后,蔡仲爱指出,在自然灾害面前人的安全是最重要的,“7·26”洪涝灾害发生后,陇西县及时组织县、乡、村三级干部对被困群众进行紧急转移,行动迅速,安置保障到位。在受灾户潘三旦家中和每到一户,他勉励受灾群众要正确面对自然灾害,树立信心,积极主动开展生产自救,并要求县民政局指导受灾乡镇进一步健全完善受灾群众农房倒损台账,待省、市民政部门下拨自然灾害救助资金后精准施救,最大限度帮助受灾困难群众解决生产生活困难。

    据核报统计,此次洪涝灾害共造成全县文峰、碧岩、巩昌、首阳、永吉、马河、和平、通安驿、云田、双泉、渭阳、权家湾和菜子等13个乡镇151个村543个村民小组18211户77262人受灾,倒塌房屋41户48间、严重损坏117户194间、一般性损坏508户729间,全县道路、水利、市政等基础设施受损严重,直接经济损失达12474.5万元。

(陇西县民政局陈亚东供稿)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030