当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅快速反应强化措施 全力做好应对严重洪涝灾害救灾工作
来源:厅救灾处  日期: 2017-08-08  点击数:

    8月3日以来,我省定西、陇南等9市州发生洪涝灾害,造成8人死亡,2人失踪。面对严重灾情,省民政厅快速反应、强化措施,全力开展灾害应急救助工作。是启动应急响应,部署救灾工作省减灾委、省民政厅已于8月7日20时20分启动省级自然灾害救助四级应急响应,迅速向各市州减灾委、省减灾委成员单位下发通知,要求相关地区和部门按照预案规定职责做好防灾救灾工作。领导带队前往灾区核灾,指导救灾工作灾害发生后,李志勋厅长、崔进泰副厅长带领工作组先后连夜赶赴灾区核查灾情,指导灾区做好遇难人员家属抚慰、转移安置人员保障及失踪搜救、应急期生活救助等工作。是紧急调物资,保障群众生活指导市县民政局及时启动救灾应急响应,紧急向受灾乡镇调运帐篷225顶、棉被840床、折叠床110张、手电筒250把、雨衣雨鞋300套、铁锹100把、洋镐100把及方便面、矿泉水等应急救灾物资,妥善安排受灾群众基本生活。四是加强应急值守,及时报送灾情。厅救灾处、省减灾中心、省储备中心24小时专人在岗值班,及时向民政部和省委省政府汇总上报灾情信息,省储备中心和周边县区救灾库随时做好物资调运准备。五是关注灾区需求,制定救助措施。近期省厅已向13个市州以及2个比较偏远的县代储帐篷1200顶、折叠床1.5万张、防潮垫8000个、棉被1.5万张、夹克衫1.7万件,同时密切关注受灾市县救灾款物需求,及时与相关涉灾部门会商灾情,正在研究制定支持灾区救灾工作的措施,扎实做好灾害应急救助,确保受灾群众基本生活。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030