当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
王福德赴华亭县现场办理人大代表建议
来源:厅办公室  日期: 2017-08-09  点击数:

    8月6日,省民政厅党组成员、副厅长王福德一行赴华亭县现场办理省十二届人大六次会议代表建议,并现场进行了答复。省人大常委会副主任孙效东出席会议,并发表讲话。省人大常委会副秘书长刘来宁、省人大常委会代工委副主任吴东坡,省人大常委会代工委、省政府督查室、省民政厅相关业务处室负责人,平凉市及华亭县党政负责人及部分省人大代表参加了现场办理会议。省政府副秘书长迟润林主持会议。

    在现场办理会议上,省人大代表、平凉市副市长、华亭县委书记孟小金介绍了《关于支持县(区)养老服务业发展的建议》(第37号)提出的背景及基本情况,王福德介绍了建议办理情况,并进行了现场答复,同时从增强项目意识,科学规划养老服务事业发展;加强养老机构管理,提高养老服务质量;抓好人员培训工作,切实提高管理服务水平等3个方面,对华亭县加快推进养老服务业发展提出了具体要求。省人大常委会副主任孙效东对此给予充分肯定,对省民政厅人大代表建议办理工作表示满意,并对华亭县经济社会发展和养老服务工作,提出了建立健全工作机制、做好养老项目建设规划、完善政策体系、重视人才培养、提高养老保障水平等工作意见。提出建议的省人大代表对建议办理结果表示满意。平凉市副市长杨维周作了表态发言。

    会后,与会人员实地查看了华亭社区居家养老服务工作开展情况,了解了西华镇中心敬老院、社会福利院等项目建设和运营情况。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030