当前位置: 首页>>工作动态>>正文
嘉峪关市民政局多措并举狠抓安全监管
来源:嘉峪关市民政局  日期: 2017-08-11  点击数:

    为做好下半年民政系统安全生产工作,切实履行好行业监管责任。嘉峪关市民政局近日分三组对民政全系统进行了安全生产督查。

    督查中通过查阅台账资料、座谈交流、实地查看的方式对局机关、各基层单位、居家养老服务各加盟企业和各养老机构进行了督查。对督查中发现的问题逐一罗列清单,并针对重要问题要求负责科室、单位限期督促整改,确保安全生产不出事。

    在督查后,根据上半年民政系统安全生产工作情况,带队领导就下半年工作开展强调了几点要求:一是提高认识,完善各项制度,确保民政系统内各项安全生产工作有章可循,全系统干部职工将安全红线牢牢系在心间。二是落实各项安全点,定期梳理本科室、本单位、本机构的安全点,及时排查解决安全隐患,贯彻落实各安全生产会议、文件精神。三是进一步做好安全管理的督促检查,各业务指导科室、单位要定期对各加盟企业、机构进行督促检查,及时排查隐患、逐一整改,并对排查出的问题进行“回头看”,做到一一销号,彻底整改隐患。四是做好汛期防范工作,及时关注我市汛期的生产工作,避免因汛期导致的生产损失。

    在下半年安全生产工作中,嘉峪关民政局将不断健全民政安全管理长效机制,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。不断查漏补缺,不放过一个盲点;不断强化安全生产的教育学习,切实靠实民政安全管理责任,做到人人懂安全,人人重安全,人人管安全。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030