当前位置: 首页>>工作动态>>正文
庄浪县书画家走进军营开展文化拥军活动
来源:平凉市民政局  日期: 2017-08-11  点击数:

    近日,庄浪县书画艺术家们在平凉市美协副主席陈亮的带领下,走进庄浪县人武部,开展文化拥军活动。在炎炎夏日,为人武部广大官兵、职工呈上了清凉解暑的“文化大餐”,受到了人武部全体人员的一致好评。

    庄浪县人武部部长房美平代表庄浪县人武部全体官兵和职工,对各位书画家不畏炎热酷暑、不要劳动报酬,专程前来参加“文化拥军、艺术拥军”书画笔会活动,表示热烈欢迎和衷心感谢!在简要介绍了当前人武部各项建设和改革进展情况后,他表示要以这次活动为契机,把各位艺术家和广大人民群众对人民军队和子弟兵的深情厚谊,转化为投身改革、谋划建设和推动发展的内在动力,以一流实绩回报社会各界的关心、关怀和关爱。

    平凉市美协副主席陈亮讲到,这次活动适逢建军九十周年,非常及时,很有意义。今后军地之间要加强沟通交流,盘活社会资源,让文化和艺术更好地服务国防建设,服务人民军队,服务“新时期最可爱的人”。

    书画笔会活动在热烈祥和的氛围中进行,书画艺术家们以庆祝建军90周年为主题,挥毫泼墨,写意丹青,用饱含激情地艺术创作表达对人民军队的炽热情感。这次活动现场创作的近60幅书法、绘画作品,全部无偿赠予庄浪县人武部。一幅幅充满拥军之情的书画作品,让官兵们充分感受到中华传统文化的魅力,提高了官兵对书画艺术的鉴赏水平,陶冶了官兵情操,丰富了军营文化生活,展示了军爱民、民拥军的深情厚谊,谱写了新时期“军民鱼水情深”的美好篇章。

(庄浪县民政局 李菁)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030