当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
中国社会报:敦煌市提高村干部待遇村主要干部年报酬超过3万元
来源:中国社会报  日期: 2017-08-22  点击数:

    本报讯  为进一步激发村组干部队伍干事创业激情,切实增强农村基层组织的凝聚力、战斗力和创造力,统筹城乡发展、促进社会和谐、巩固党的执政基础,近日经甘肃省敦煌市委第十六届12次常务会和敦煌市政府第十七届第8次常务会议研究同意《提高村组干部工作报酬请示》,大幅提高村组干部待遇,这是继2012年提标以来的第六次提标,此次提标将有1170名基层在职干部将全面受益。 

    2017年1月起,全市村支书、村主任年人均工作报酬由原来的23908元增加为34380元,增幅达45.9%;村监委会主任与村支书、村主任持平,年人均工作报酬达到33380元,比2016年增加10472元;财政承担的养老保险部分增加为1400元/年,这样一来,村干部年均工作报酬达到全市农民人均可支配收入15311.5元的2倍,即30623元,首次突破3万元。村民小组长、妇女小组长年工作报酬中结构补贴部分在2016年的基础上分别提高5%。调增后,工作报酬分别达到10674元和3212元,分别比2016年增加525元和158元,占到村干部年人均工作报酬的35%。

    从2017年7月起,城市社区书记(主任)、副主任、专干等人员工作报酬结构补贴部分提高8.5%,增加后社区干部年人均报酬达到39532元,居民小组长工作报酬也提高8.5%,年人均工作报酬达22164元。

    此外,敦煌市为激发村干部工作积极性,建立健全了基层干部激励保障机制,制定下发干部绩效考核办法,把村组(社区)干部工作报酬和工作业绩相挂钩,严格考核,兑现奖惩,有效体现干与不干、干多干少、干好干坏的差别。(王 静)

                                          (刊于《中国社会报》2017年8月22日02版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030