当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:我省举办首届养老护理员职业技能竞赛
来源:甘肃日报  日期: 2017-08-25  点击数:

    本报兰州讯(记者徐俊勇)8月23日至24日,省民政厅举办第七届全国民政行业职业技能竞赛甘肃养老护理员选拔赛,来自全省12个市州的50多名护理员参加比赛,共选出4名选手代表我省参加全国竞赛。

    据悉,这是我省首次针对养老护理员的职业技能竞赛,旨在通过实际操作、能力展示和理论知识考试,带动和激励广大养老护理员爱岗敬业、苦练技能,争当技术能手,同时也弘扬了工匠精神,提升了养老护理员的职业荣誉感和社会地位。

    据了解,近年来,省民政厅建立养老护理员入职奖补政策,加强从业培训,推动养老护理人才队伍建设。目前,全省共建立养老服务培训基地和技能鉴定机构11家,先后组织培训养老护理员5000多人次,持证上岗率达到70%,为提升机构养老服务水平奠定了基础。

                                                                                                                                (刊于《甘肃日报》2017年8月25日09版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030