当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省军干所开展“六查六看”自查自纠活动
深化“三纠三促”专项行动成效
来源:省军干所  日期: 2017-08-30  点击数:

    近日,省军干所组织召开干部职工大会,重点围绕“六查六看”开展专项自查。会议由副所长刘卫成主持,所党委书记吴斌参加会议并就进一步深入开展“三纠三促”专项行动提出具体要求。

    会上,所领导、全体党员结合自身实际,对照问题,查找不足,特别是能就具体人、具体事、具体问题谈认识、谈措施、谈体会,着力在细化工作责任、突出自查自纠、强化日常管理等方面进行了深刻剖析。与会党员纷纷表示,通过这次自查,灵魂上得到洗礼,思想上受到了触动,政治上更加成熟,行动上更加自觉,我们一定以此次专项行动为契机,以“六查六看”这把尺子来量不足、找差距、补短板,促使党员干部特别是领导干部真正做到为官有为、为政善为,恪尽职守、积极作为。

    为确保把“三纠三促”专项行动各项工作任务落到实处,所党委要求各支部和党员干部要把开展“三纠三促”专项行动作为当前一项重要政治任务,切实强化“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸,确保政令畅通。要强化担当,自觉靠实各级工作责任,在全所形成“明责、传责、履责、问责”环环相扣的责任闭合回路,确保行动取得实效。对照省厅“六查六看”列举的不担当、不作为、弄虚作假方面的问题和实际工作中存在的具体问题,迅速开展自查自纠,对全所进行一次深度“体检”。在查深、摸透、找准问题的基础上,紧密结合各自工作实际,迅速制定各科室开展“三纠三促”专项行动实施方案,进一步明确工作责任、梳理突出问题、强化工作措施、跟进问责追责、全面启动、深入推进专项行动,以“三纠三促”的新成效促进省军干所转型升级,实现跨越发展。 

    所党委书记吴斌结合单位开展专项行动情况,提出二点要求,一是全体干部职工特别是领导干部要深刻认识开展“三纠三促”专项整治行动的重大意义,紧密结合“两学一做”学习教育,紧扣全市经济社会发展大局,通过深化纠正四风推进全面从严治党,通过强化四个意识维护政令畅通。二是要对照省纪委“三纠三促”专项整治行动实施方案中明确的工作任务,迅速开展自查自纠,在查深、摸透、找准问题的基础上,结合所里实际,明确工作责任、梳理突出问题、强化工作措施、改进工作方法,突破工作思路局限,统筹兼顾,与时俱进,创造性地开展工作。

                                                                                                                                     (省军干所  杨玲)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030