当前位置: 首页>>工作动态>>正文
平凉市召开全市农村留守儿童关爱保护工作第二次联席会议
来源:平凉市民政局  日期: 2017-08-28  点击数:

    8月28日,全市农村留守儿童关爱保护工作第二次联席会议在市政府三楼会议室召开,会议通报了全市农村留守儿童关爱保护工作开展情况,分析当前工作存在的问题,安排部署下阶段工作。副市长杨维周出席会议并讲话,市政府副秘书长龚卫兵主持会议,全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议成员单位负责同志参加了会议。

    市民政局局长张晓宇通报了全市农村留守儿童关爱保护工作进展情况,市教育局、市公安局、市妇联围绕职责分工,作了汇报发言。通报指出:目前,我市已经出台了《平凉市农村留守儿童关爱保护工作实施意见》,建立了由民政部门牵头,教育、公安等部门和妇联等团体组织参加的农村留守儿童关爱保护联席会议制度,各部门各负其责,加强对农村留守儿童重点对象关爱帮扶力度。截止目前,全市签订了《农村留守儿童委托监护责任确认书》10177份,将符合条件的1179名农村留守儿童纳入了农村低保,为69户家庭困难的留守儿童家庭发放临时救助资金6.9万元,为78户留守儿童家庭进行了医疗救助。

    杨维周强调,各成员单位要继续深化思想认识,增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感和紧迫感;进一步完善工作措施,靠实各级关爱保护工作责任;要加强组织领导,健全关爱保护留守儿童工作机制。要求各成员单位在安全上要时刻提醒、在生活上尽可能帮助、在心理上沟通疏导、在学习上多予指导、在交往上创造机会,通过强化落实家庭监护责任、强制报告责任、临时监护责任、控辍保学责任、落实户口登记责任、依法打击遗弃行为,将农村留守儿童全部纳入有效监护范围,有效遏制侵害留守儿童权益行为。各成员单位之间要加强沟通联系,合力推动解决制约农村留守儿童关爱保护工作的突出问题,为农村留守儿童安全、健康成长营造良好环境。                                                                         (平凉市民政局 高严)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030