当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:平凉积极应对老龄化趋势推进养老服务业
来源:甘肃日报  日期: 2017-08-31  点击数:

    本报平凉讯(记者惠程华 通讯员陈贵平)平凉市积极应对人口老龄化的发展趋势,加快发展养老服务业。目前,已经初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务雏形。

    近年来,平凉市结合市情和人口老龄化现状,出台了一系列扶持养老服务业发展的政策。2011年以来,全市累计投资1.1亿元,建成投入使用了市老年养护院等5个重点养老机构,截至目前,全市共有养老机构60个,床位3163张,集中收养城市“三无”老人和农村“五保”老人1907名。平凉市投资6500万元,开工建设了市老年公寓和崇信县老年养护院,这些项目建成投入使用后,预计新增养老床位350张。同时,平凉市加快社区居家养老服务发展步伐,投资3411万元,建成城市社区老年人日间照料中心和农村互助老人幸福院705个,基本满足了城乡老人的服务需求。平凉市还通过推行“互联网+养老”模式,打通居家养老服务“最后一公里”,建成投用了崆峒区居家养老服务信息平台,为居家老年人提供了助医、供餐、家政服务等便捷服务。

                                                                                                                                (刊于《甘肃日报》2017年8月31日07版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030