当前位置: 首页>>工作动态>>正文
平凉市民政局举行2017年“公益福彩·圆梦大学”
福彩公益金资助困难大学生资金发放仪式
来源:平凉市民政局  日期: 2017-08-31  点击数:

    8月31日,平凉市2017年“公益福彩·圆梦大学”福彩公益金资助困难大学生资金发放仪式在人民广场举行,对191名家庭困难、品学兼优的大学生进行资助。市民政局、市教育局、财政局负责同志、各县(区)民政局业务人员和191名受助学生参加了发放仪式。

    在发放仪式上,市民政局、市教育局、市财政局对受到资助的同学们提出了三点希望:一要自强不息、坚定信念,希望受助同学们树立战胜困难的决心和勇气,把暂时的困难作为一种历练,以艰苦奋斗的作风、持之以恒的毅力,在逆境中奋起,通过奋斗成为人生的成功者、社会的成功者,实现自己的人生梦想。二要奋发图强、回报社会。希望受助同学们把党和政府的关怀,学校的关爱,家长的希望转化为勤奋学习、刻苦钻研的内生动力,顽强拼搏,掌握本领,成为有用之才。希望受助的同学们做个爱心的传递者,帮助他人、建设家乡、回馈社会、报效祖国,在奉献中实现人生最大的价值。三是勤俭节约,严于律己。希望受助同学们进入大学后要做到遵纪守法,在今后的学习、生活、工作中,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,不断强化自我约束能力,争做优秀大学生,真正成为一个对社会有用的人。

    平凉市“公益福彩·圆梦大学”福彩公益金资助困难大学生活动连续开展三年,共资助孤儿、城市低保家庭和农村一、二类低保家庭学生401名,发放资助资金162.3万元。  

(平凉市民政局 陈贵平)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030