当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
我省12部门联合出台加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障政策
来源:厅社会组织管理局  日期: 2017-09-07  点击数:

    近期,由省民政厅、省综治办、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委、省总工会、共青团省委、省妇联、省残联联合印发了《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的意见》(甘民发〔2017〕134号,以下简称《意见》)。《意见》坚持按需设岗、以岗定薪,分类指导、有序推进,保障基层、稳定一线的原则,提出了一系列加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的政策措施,是继我省18部门联合印发《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》(甘组通〔2013〕48号)之后社会工作领域又一关键性政策文件。《意见》在总结提炼十年社会工作服务实践基础上,全面系统明确了我省社会工作职业任务。针对社会工作专业岗位不明确、服务平台不充足的问题,进一步要求分类做好各领域社会工作专业岗位开发。针对社会工作专业人才职业晋升空间不通畅的问题,进一步要求建立健全社会工作专业岗位职级体系。针对社会工作专业人才薪酬待遇水平较低的问题,提出了一系列解决举措。

    为确保各项政策要求落到实处,《意见》明确了各有关部门和群团组织的工作职责,提出民政厅将会同省综治办、教育厅、公安厅、司法厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、省卫生计生委等部门以及省总工会、共青团省委、省妇联、省残联等群团组织联合组成督查组,对各地落实社会工作专业岗位开发与人才激励保障政策情况进行不定期督查,确保各项政策要求落实到位,确保社会工作专业人才有广阔的职业发展空间,其薪酬待遇水平与职业地位得到明显提高。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030