当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
我省开展“中华慈善日”系列宣传活动
来源:厅福慈处  日期: 2017-09-07  点击数:

   

    9月5日,甘肃省民政厅、甘肃省慈善总会联合兰州市民政局、兰州市慈善总会在兰州市民广场开展“中华慈善日”宣传活动甘肃省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,甘肃省慈善总会副会长、秘书长张忠健,兰州市民政局党组书记、局长王俊东等出席开幕仪式

    9月5日,是我国第二个“中华慈善日”,为做好我省慈善集中宣传工作,甘肃省民政厅、甘肃省慈善总会下发通知,动员部署宣传工作,各地积极筹备并开展了宣传活动。本次活动的主题是“携手慈善传递爱心”和“慈善亲暖万家”。

    活动当日,共发放各类宣传资料3万余份,悬挂宣传条幅10余条,展板展示12幅,解答群众问题800多人次,展示甘肃省、兰州市慈善事业发展成果,普及慈善法律知识,本次活动还通过慈善义演、慈善义卖、开展义诊等吸引广大市民朋友。现场群众参与积极性高,充分反映了公众慈善意识的不断增强,为将来慈善活动的开展奠定了坚实基础。

    卢琼华对活动给予充分肯定,指出慈善宣传活动部署周密,形式生动内容丰富,宣传普及到位,为慈善活动的开展奠定了基础。

    此外,全省各地民政部门、慈善会按照要求组织开展了“中华慈善日”系列宣传活动,传播慈善文化,增强社会各界和公众慈善意识,营造了我省“向善、行善、从善”的社会氛围。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030