当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
全国城乡社区治理督查组督查我省社区治理工作
来源:厅基层政权和社区建设处  日期: 2017-09-12  点击数:

     9月4日—8日,全国社区建设部际联席会议督查工作在国家体育总局群众体育司副司长高元义带领下,由司法部、全国妇联、民政部相关同志组成的督查组对我省城乡社区治理工作进行实地督查,厅党组成员、副厅长崔进泰、副巡视员何长发陪同督查。期间,督查组听取了我省及兰州市、张掖市城乡社区治理工作汇报,实地察看了1个镇政府服务中心和8个城乡社区综合服务中心。着重调查了解我省加强和完善城乡社区治理、加强乡镇政府服务能力建设、贯彻落实《城乡社区服务体系建设规划(2016-2020年)》情况;各地城乡社区建设协调议事机制建设、“村霸”问题防治工作进展,以及社区综治、社区教育、社区儿童之家发展、社区残疾人服务等相关工作开展情况,并同基层干部和居民群众进行座谈交流。

    督查组充分肯定了我省在推进城乡社区治理方面所做的工作,并给予高度评价:一是贯彻中央部署迅速有力;二是城乡社区建设稳步推进;三是城乡社区协商有序开展;四是社区减负增效不断深化;五是农村基层组织建设不断加强;六是社区公共服务水平不断提升。在肯定成绩的同时,督查组也指出了我省在城乡社区治理方面存在的薄弱环节,并对下一步工作提出了具体要求。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030