当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅举办禁毒知识讲座
来源:厅政策法规处   日期: 2017-09-08  点击数:

    为进一步提升厅系统干部职工对当前禁毒形势的认识,切实增强做好禁毒工作的高度自觉和责任担当,9月7日下午,省民政厅邀请省禁毒办副主任、禁毒总队政委史文邦同志给厅系统干部职工宣讲禁毒知识。在家厅领导、厅机关各处室局、省老龄办各处全体干部职工、厅直属各单位科级以上干部共100余人参加了讲座。

    厅党组成员、驻厅纪检组长袁秀智同志主持并对厅系统下一步做好禁毒宣传和近期维护社会稳定等工作进行了安排部署。

    袁秀智强调,厅系统要高度重视禁毒知识的学习宣讲。要始终站在讲政治的高度,正确认识禁毒斗争的艰巨性、复杂性和长期性,坚决防止思想麻痹和工作松懈。要从现在开始,从自己做起,切实担负起毒品预防的各项工作,学习好、宣讲好毒品知识,讲透毒品的危害性,主动远离毒品。

    袁秀智要求,各级民政部门要做好受毒品危害生活困难人员和家庭的基本生活救助工作,防止这部分人因生活无着发生抢劫、偷盗、抢夺甚至杀人等违法犯罪行为,严重危害社会和谐稳定。要积极配合各级禁毒工作部门、基层政府、城乡社区做好禁毒知识的宣讲、无毒社区创建、吸毒人员禁吸戒毒等工作任务,形成全社会齐抓共管的禁毒工作机制,努力为全省禁毒工作作出民政工作者应有的贡献。

    袁秀智要求厅系统要切实做好近期维护稳定各项工作。十九大召开在即,厅系统要以高度的政治责任感认真贯彻落实中央和省委省政府关于做好社会稳定工作的有关要求,严格落实值班制度,坚决落实维稳各项工作措施,加强对干部职工的教育引导,高度关注干部职工思想动态,切实管好自己的人,看好自己的门。全面贯彻落实好国家和省委省政府关于禁毒工作的各项任务要求,不断加强厅系统禁毒工作,不断深化民政改革,助力富民兴陇,以饱满的精神状态和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                                                                      (厅政策法规处  冯云霞)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030