当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅第十脱贫攻坚帮扶小组赴庄浪县郑河乡上寨村开展帮扶对接工作
来源:甘肃省军队离退休干部第二休养所  日期: 2017-09-11  点击数:

    为切实做好脱贫攻坚帮扶工作,及时摸清帮扶对象情况,按照省民政厅党组《关于厅系统脱贫攻坚帮扶庄浪县工作实施方案》要求,9月7日至8日,厅第十脱贫攻坚帮扶小组迅速组织相关单位帮扶干部赴庄浪县郑河乡上寨村开展帮扶对接工作。工作组通过实地查看村容村貌、基础设施、产业发展、入户走访等多种方式,扎实开展扶贫攻坚摸底对接工作。

  工作组到达郑河乡上寨村后,立刻召开了由乡政府领导、帮扶工作组全体成员、乡驻村干部和村干部参加的动员培训会,会上,乡党委文书记、村负责人等介绍了上寨村基本情况,省老龄办主任、第十帮扶小组组长文新农同志介绍了帮扶组组员及工作开展情况,并对即将开展的入户走访工作提出要求:一是工作要深入、认真仔细,遇到问题要多与乡、村干部沟通交流;二是要注意工作方式方法,多说会说群众听得懂的话;三是要遵守工作纪律。会上,还对就如何填写相关事项进行了培训。

  通过入户走访,我组帮扶干部较好地完成了帮扶对接工作任务,了解了帮扶对象地衣食住行、经济收入、子女上学、看病就医、产业发展等相关情况,听取了他们的意见和诉求,为扎实做好帮扶工作打下了良好基础。

                      (厅第十脱贫攻坚帮扶小组)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030