当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省委组织部督查调研酒泉市社会组织党建工作
来源:酒泉市民政局  日期: 2017-09-11  点击数:

  9月4日,全省非公企业和社会组织督查调研组在酒泉督查调研社会组织党建工作。省委组织部组织三处处长李继红、省工商局非公党建处处长张益民、省民政厅社会组织党建处处长靳生喜参加调研,市委组织部部务委员、市委党史办主任、市非公经济组织和社会组织党工委书记单永东、市民管局局长、市非公经济组织和社会组织党工委副书记何义录陪同督查。

  督查组采取不打招呼、不划范围的方式,随机选择了部分市属社会组织党组织,现场了解基层党建工作开展情况。督查组先后来到酒泉市中小企业联合会党支部、酒泉育英中学党支部、酒泉市川渝商会党支部、酒泉同济中西医结合医院党支部等5家社会组织对党建工作情况进行督查调研,采取现场观摩、听取讲解、查阅资料、观看专题片等方式,分别就履行基层党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建体制机制运行、党组织建设及党员管理等情况进行现场了解,围绕督查重点内容,查阅了基层党建工作相关记录和档案资料,对党组织书记和部分党员进行了现场提问测试。

  督查组表示,本次督查调研主要是深入贯彻习近平总书记关于全面加强基层党建工作的重要论述,认真落实省十三次党代会对基层党建工作的部署要求,找准基层党建工作存在的薄弱环节和问题,进一步传导工作压力,推动全省基层党建工作全面进步、全面过硬。督查组对酒泉市社会组织党建工作开展情况表示肯定,同时希望社会组织领域要进一步扩大“两个覆盖”,在党组织和党的工作全面覆盖的基础上,推进有效有质量的覆盖;基层党支部要结合社会组织实际,精心谋划开展党建工作,进一步加强党支部建设,引领社会组织健康有序发展;要灵活学习方式,丰富学习内容,进一步推动“两学一做”学习教育制度化常态化,推动党建工作创新发展。

  近年来,酒泉市社会组织党建工作始终坚持“统筹指导抓规范、行业指导抓组建、软弱涣散抓整顿、机制建设抓创新”的工作思路,积极推进组织建设全领域覆盖、党建力量立体式覆盖、党员管理联动式覆盖、工作机构规范化覆盖,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,规范落实“三会一课”制度,党组织覆盖面不断扩大、组建模式灵活多样、工作机制科学有效、活动载体创新完善、队伍建设不断优化,全市社会组织党组织有效覆盖率提高到74.7%,党的工作覆盖达到100%,社会组织党建工作取得了新成绩。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030