当前位置: 首页>>工作动态>>正文
兰州市成立首家防灾减灾救灾类社会组织
来源:兰州市民政局  日期: 2017-09-11  点击数:

    根据民政部、省民政厅关于支持引导社会力量参与救灾工作的有关精神,兰州市民政局认真研究,积极落实,加快培育防灾减灾救灾类社会力量。日前,在收到兰州永安减灾服务中心申办材料后,市民政局严格审核,在较短时间内完成了审批流程准予登记,成立兰州永安减灾服务中心,其成为兰州市首家防灾减灾救灾类社会组织,并由市民政局作为其业务主管单位。 

    该中心主要业务范围包括开展防灾减灾救灾知识宣教、科普、专业培训、活动、演练,减灾技术开发推广、课题研究、技术咨询服务以及协助政府部门开展减灾救灾工作等。 

    今后民政部门将继续加大防灾减灾救灾社会组织的培育发展,推进政府购买服务,鼓励支持社会力量全方位参与常态减灾、应急救援等工作,构建多方参与的社会化防灾减灾救灾新格局。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030