当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>工作动态>>正文
省军干所职工党支部召开组织生活会
来源:省军干所  日期: 2017-09-13  点击数:

  9月7日上午,省军干所职工党支部召开组织生活会。会议由支部书记刘卫成主持,全体党员和入党积极分参加会议,所党委书记吴斌同志应邀列席。

  在会上,支部书记刘卫成首先发言交流,小结驻村帮扶情况,结合驻村期间开展党建及个人思想情况,主要围绕查摆问题、分析不足、整改措施以及今后努力方向等方面开展批评与自我批评。其他支部委员依次发言,谈感想、谈认识,分别从各自主要工作、存在问题、整改措施等方面进行自我剖析,开展批评与自我批评。

  会前,职工党支部还向其他2个军休干部党支部发出《征求意见公告》,并研究确定了开会时间,要求支部成员按照《党章》认真准备发言交流材料,通过开展批评与自我批评,查摆问题、互相交流思想,达到自警自省、互相提醒勉励,共同提高发展之目的。支部成员经过面对面坦诚交流思想,查找问题,剖析原因,瞄准今后努力方向;从谦虚改进,知之即改,力求完善和持续改进的角度,结合“两学一做”、“六查六看”和“三纠三促”专项教育活动,几位同志的发言既有思想交锋,又有批评提醒,言辞诚恳,达到了预期目的。

  刘卫成同志在点评时指出,通过召开组织生活会的方式,支部委员接受党组织的教育,履行党员义务,主动接受同志们的监督,使党员在党内的组织生活成为常态,这也是《党章》要求所系。今后将不定期召开组织生活会,使党员过好组织生活,坚持“三会一课”制度,充分发扬民主,总结党建工作经验,交流党员思想,解决党员工作中存在的不足,不忘入党初心,以创新实干的劲头继续推进支部建设持续健康发展。

  对今后支部的工作,刘卫成强调,一是加强理论学习。特别是学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想新理念新战略,坚持用理论武装头脑,保持政治上的清醒和高度自觉,提高政治站位,向党中央看齐,始终保持政治定力。二是加强自身修养。按《党章》要求规范党员思想意识和行为意识,遵守规矩意识,加强意识形态领域自身建设,修身养性,韬光养晦,提高个人能力建设和素质建设,夯实日常工作基础。三是加强业务建设。特别是主抓军休业务,按民政部53号令要求,为军休干部提供亲情服务和社会化服务,多走访高龄鳏寡孤独老人,主动联系服务对象,用社会共享资源解决实际困难,改善工休关系,为构建和谐军休家园履职尽责。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030