当前位置: 首页>>工作动态>>正文
灵台县民政局开展困境儿童救助活动
来源:平凉市民政局  日期: 2017-09-12  点击数:

    近日,灵台县民政局联合平凉市孤残儿童协会开展了残疾儿童、困境儿童、留守儿童身心康复救助活动。发放救助资金2.6万元,轮椅2辆,救助困境儿童6户7人。

    为了帮助重度残疾儿童家庭、困境儿童家庭解决就医难、医疗费用高等问题。平凉市孤残儿童救助协会6月下旬启动了《关爱儿童社会服务项目》。灵台县民政局积极争取并实施了项目。安排专人负责对全县生活不能完全自理的残疾儿童及生活处于困境的留守儿童开展了摸底。经本人申请,所在村、乡镇审查,县民政局初审上报,市孤残儿童协会核查组入户核实筛选,对生活陷入困境,生活不能自理,父母又在外打工的6户7名重残儿童、困境儿童、留守儿童家庭发放救助资金2.6万元,并为其中2户2名重度残疾儿童发放轮椅2辆。

    这一活动的开展,使处于困境中的家庭感受到了党和政府对他们的关心、关爱。同时,进一步拓展了社会组织力量参与社会服务保障事业发展的领域,为推动我县困境儿童关爱保护工作常态化奠定了基础。

(灵台县民政局 郑瑛)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030