当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
严格要求促学习 注重实效求提升
来源:厅人事处  日期: 2017-09-14  点击数:

    《习近平的七年知青岁月》面向全国发行以来,按照中央、省委的统一部署安排,省民政厅高度重视,精心组织厅系统各基层党组织和广大党员干部深研细学,在厅系统迅速掀起了学习《习近平的七年知青岁月》热潮。

    ——党组带头,在“深”字上下功夫。党建领导小组《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》下发后,省民政厅党组及时召开党组会议、党组理论(中心组)学习会、厅系统副处级以上干部大会,对《通知》精神进行了传达。制定印发了《中共甘肃省民政厅党组关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》,并就组织学习《习近平的七年知青岁月》提出明确要求,强调要把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育和厅系统各基层党组织和广大党员干部学习的重要内容,认真组织、深入学习。同时,为全厅党员干部、离退休老同志等,征订《习近平的七年知青岁月》,做到了“人手一册”,为确保学习全覆盖提供了基本教材。

    ——健全机制,在“学”字上做文章。建立了“晨读半小时”制度,为了处理好工学矛盾,切实推动学习《习近平的七年知青岁月》取得实效,全厅上下从9月11日起,认真落实“晨读半小时”制度,厅系统广大党员干部坚持每天早晨抽出半小时进行自学。厅直属各单位要以党委会议、支部党员会议等多种方式开展集中学习。建立了撰写心得体会制度,要求厅党组成员结合学习《习近平的七年知青岁月》,紧密联系工作实际,带头撰写心得体会,为各处(室、局)各单位主要负责人及其全体党员干部撰写心得体会起到率领和引导作用,使大家做到学有所思、学有所悟、学有所想、心有所向。建立了学习周报告制度,要求各基层党组织每周五将学习情况书面报送厅直属单位党委建立了定期督促检查制度,由厅直属单位党委、厅人事处定期不定期地深入各处(室、局)各单位对学习情况开展督促检查,推动学习取得实效。

    ——加强宣传,在“引”字上促深入。明确厅系统各基层党组织在抓好党员干部学习教育的同时,充分运用本单位政务网络、政务微博、政务微信等新媒体,广泛开展对学习《习近平的七年知青岁月》的全方位宣传,建立“民政微语”学习园地微信群、甘肃省民政厅QQ学习园地群,供大家及时交流学习心得,不断调动厅系统广大党员干部学习的积极性与主动性。同时,在甘肃民政、甘肃微老龄、甘肃社会工作、甘肃社会组织党建等微信公众号发布学习《习近平的七年知青岁月》的通知,横向到边,纵向到底的全面宣传,拓展宣传覆盖面,引导更多的党员干部积极投身到学习《习近平的七年知青岁月》热潮中来,切实凝聚起为全面建成小康社会、谱写中国梦、建设幸福美好新甘肃而共同奋斗的强大力量。

    ——注重实效,在“做”字上求提升。坚持把学习《习近平的七年知青岁月》与推动当前各项重点工作相结合,及时召开全省民政重点工作推进会,强调各处(室、局)各单位要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7·26”重要讲话精神和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神结合起来,与切实做好维稳安保工作迎接党的十九大胜利召开结合起来,与当前正在开展的“三纠三促”专项行动结合起来,认真组织党员干部深学、细研、笃行。要积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,主动对照年初全省民政工作会议上的重点部署任务,逐一逐项的认真梳理,对已经完成了的工作任务开展“回头看”,坚持高标准严要求,对未完成的工作任务,进一步强化工作措施,明确完成时限,加快推进力度。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030