当前位置: 首页>>工作动态>>正文
天水市民政局召开养老院服务质量建设推进会
来源:天水市民政局  日期: 2017-09-13  点击数:

    9月12日,天水市召开全市养老院服务质量推进会,听取各县区及有关单位养老院服务质量建设专项行动进展情况汇报,分析形势,查找不足,对下一阶段专项行动进行再安排、再部署。会上,市民政局和7个县区签订了养老机构安全管理责任书。各县区民政局、养老院和部分乡镇政府负责人参加了此次会议。

    会议要求,全市各级民政部门要提高政治站位,勇于担当,进一步增强抓好专项行动的责任意识,不折不扣贯彻落实好国家和省、市关于开展养老机构服务质量建设专项行动的部署要求,全面排查整治安全隐患,加强安全管理,坚决杜绝各种各类事故发生。要突出重点,强化措施,注重加强与公安、卫计、质检等部门的衔接协调,对辖区养老院内“五查五改、对标达标”工作中发现的隐患和问题,要扑下身子狠抓整改落实要紧盯年度任务,全面落实养老服务相关政策,加快推进居家养老服务和养老设施建设,积极推动养老服务业健康向好发展。

    会上还印发了《天水市养老院服务管理工作基本规范(试行)》、《天水市社会福利机构消防安全标准化管理规定(试行)》和《天水市养老机构医养结合服务基本规范(试行)》三个规范性文件,为促进全市养老院服务质量建设工作有标准可依,按标准办事,依标准考核提供了制度保障。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030