当前位置: 首页>>工作动态>>正文
张掖市召开“三社联动”试点项目团体督导会议
来源:张掖市民政局  日期: 2017-09-13  点击数:

    近日,张掖市民政局联合甘肃省社会工作者教育协会开展“三社联动”试点项目团体督导会议,试点县区民政局、乡镇(街道)分管领导及工作人员和社区负责人、社工团队共48人参加会议。

    会议听取了各试点县区工作汇报,现场观摩了民乐县团结巷社区“三社联动”试点项目开展情况。甘肃政法学院魏清沂教授、缪自锋副教授和深圳市社会工作者协会明星讲师、初级督导马绍粉老师结合第一轮个别督导掌握情况和近期工作推进实际,围绕为什么开展“三社联动”、“三社联动”机构的管理与发展、“三社联动”服务项目的设计与实施等专题对“三社联动”参与各方进行督导培训。

    此次团体督导采取授课+座谈的方式进行督导,现场气氛活跃,6个社工机构团队分别提出项目设计阶段面临的问题,现场分析,集体讨论。督导老师为社区和社工机构工作人员分享包括项目设计与开发、项目运行、项目管理、发现问题与解决问题的方法和技巧,并针对实践中遇到的具体问题提供专业指导。此次培训不仅为各试点县区民政局和试点社区负责人提供了有力的专业知识支撑,还提升了承接试点项目社工团队的专业理论和实践能力,为我市“三社联动”试点项目的顺利开展奠定了坚实基础。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030