当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省厅督查组督查金昌市养老机构建设和运营管理整改落实情况
来源:金昌市民政局  日期: 2017-09-22  点击数:

    9月21日,省民政厅福慈处处长田春一行赴金昌市督查养老机构建设和运营管理审计发现问题整改落实情况。市老龄办主任贾志玉和相关科室负责人陪同督查。

    督查组先后深入永昌县社会福利院、永昌县清河敬老院、金昌市社会福利院,围绕《甘肃省2017年贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计报告》指出的问题,采取不通知、不打招呼、不听汇报、直入现场等形式,通过调阅资料、实地查看等方式,对我市养老服务体系建设工作情况和审计问题的落实情况进行全面督查。督查组对金昌市近年来的养老服务体系建设给予了高度评价,并就审计问题整改落实情况提出了明确要求。

    截至目前,全市共有公办养老服务机构5所,其中,社会福利院2所:金昌市社会福利院、永昌县社会福利院(永昌县中心敬老院);敬老院3所(河西堡敬老院、宁远镇敬老院、双湾镇敬老院),拥有养老床位570张。正在建设的金昌市社会福利院养老服务二期项目,总投资1600万元,建设养老床位92张,目前,该项目正在进行室内装修,预计年内可投入使用。与八冶建设集团公司合作投资5亿元建设的金昌市养老康复中心项目是集养老、康复护理、医疗保健为一体的多功能、综合性养老康复中心,建设养老床位1100张,目前,该项目一期工程主体已完工,正在进行室内装修,预计年内可投入使用。采取公助民建方式投资3600万元建成了养老床位204张的永昌县清河敬老院,将于10月16日正式运行。近年来,已累计建成城市社区日间照料中心23所(金昌市1所,永昌9所,金川区13所);农村互助老人幸福院100所,普通型农村互助老人幸福院65所,新型农村互助老人幸福院35(永昌24,金川区11所),覆盖了69.7%的城市社区、72%的农村社区。这些养老设施的建成,基本满足了全市的养老服务需求,逐步形成了与市社会发展水平相适应的养老服务体系。

 

 

 

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030