当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅督查组督查张掖市社会福利工作
来源:张掖市民政局  日期: 2017-09-29  点击数:

    近日,省民政厅第一督查组赴张掖督查养老机构建设和运营管理审计发现问题整改落实情况及养老院服务质量建设专项行动工作。张掖市民政局副局长、老龄办主任娄金华,副调研员赵文春陪同督查。

    第一督查组在省厅福慈处处长田春带领下,采取查阅资料、实地查看,听取汇报等形式先后对张掖甘州全国综合养老示范基地、市社会福利院、市民政精神病福利院项目建设、孔文养老实验基地项目建设、民乐县老年养护院进行了专项督查,并对全市养老机构建设和运营管理中存在的问题及养老院服务质量建设专项行动进行了督查。

    督查过程中,田春指出,对今后养老院服务质量提升整改重点抓好四个方面工作,一是立足当前,采取有效措施解决养老服务机构重建设、轻管理、机构空置率高的问题,提高养老机构入住率;二是要高度重视专项督查,对照《养老院服务质量大检查指南》115项指标要求,逐条进行排查整改,下大力气解决影响养老院服务质量的突出问题,不断完善各项资料;三是立足长远,科学合理规划建设养老服务机构,提高养老机构从业人员的业务技能和服务能力;四是要不断加强养老机构消防安全和食品安全工作,积极联合消防、食药监等部门开展联合检查,防止出现安全事故。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030