当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
甘肃省社会福利服务标准化技术委员会举行第一次会议
来源:社会福利和慈善事业促进处  日期: 2017-09-29  点击数:

    9月28日下午,甘肃省社会福利服务标准化技术委员会第一次会议在省民政厅八楼会议室召开。厅党组成员、副厅长、标准化委员会主任委员王福德出席会议并讲话。社会福利标委会全体委员及厅福慈处、事务处负责人参加了会议。

    会上,宣读了省质量技术监督局《关于成立甘肃省社会福利服务标准化技术委员会的批复》。根据《批复》,甘肃省社会福利标委会由21名委员组成,主要负责全省老年人、残疾人、儿童福利和慈善事业的标准研究、制修订和宣贯等专业领域标准化工作。王福德代表社会福利标委会,向标委会委员发放了聘书。与会成员共同学习了《甘肃省专业标准化技术委员会管理办法》。

    王福德在讲话中指出,成立全省社会福利服务标准化技术委员会,对于推进全省民政事业又好又快发展、维护民政对象合法权益、充分发挥民政在构建社会主义和谐社会中的重要基础作用具有重要意义。推进社会福利服务标准化工作,是保障民政工作对象权益、履行好核心职责的必然选择;加强社会福利服务标准化建设,是增强公共服务质量效益、提高民政领域专业化水平的迫切要求;成立社会福利服务标准化委员会,是凝聚社会力量、推进社会福利标准化体系建设的务实举措。

    王福德强调,标准化技术委员会是标准化工作的专业技术机构,要在加强标准化基础研究、编制标准发展规划和计划、组织标准制修订工作和宣贯实施工作、传播标准化理念和知识、凝聚标准化专业队伍等方面发挥积极作用。一要认真履行职责。要尽快启动有关标准制定等有关工作,及时组织制修订本专业标准体系表及标准发展规划,完成好标准制订及宣贯实施工作,充分发挥出技术委员会在标准化工作中的主导作用。二要切实加强自身建设。要抓紧制定技术委员会章程和秘书处工作细则,尽快建立民主透明、运转高效的工作机制,建立公平公正、科学规范的委员考核评价制度。三要充分发挥秘书处的保障服务作用。秘书处要切实抓好标准化技术委员会的日常工作,为标委会开展工作创造良好的条件和环境。

    会上,标委会委员还讨论了《甘肃省老年人入住城市公办养老机构操作规范(讨论稿)》。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030