当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
郭华峰、蔡仲爱赴陇南市检查受灾群众生活安排情况
来源:厅救灾处  日期: 2017-10-09  点击数:

      

    按照省委常委会、政府常务会部署要求和林铎书记、唐仁健省长指示精神,10月5日至7日,厅党组成员、巡视员郭华峰,厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱分别带领救灾处相关人员组成的两路工作组赴陇南市礼县、武都区、文县的部分重灾乡镇,采取实地察看、查阅救助款物发放登记、与干部和受灾群众交流、听取工作汇报等方法,察看了受灾群众生活安排情况。

    工作组走访查看后指出,陇南市县各级党委政府对受灾群众生活安排高度重视,认真贯彻落实省委省政府相关会议精神,及时安排部署,全面落实责任制,积极开展“一帮一”、“多帮一”活动,采取借用亲友房屋、搭建简易板房、入住未受损偏房、利用村级活动室等多种方式,想方设法解决受灾群众生活安置问题,全部实行固定住所安置,实现了绝不让受灾群众在帐篷内过冬的目标。

    对下一步工作,工作组要求:要及时足额发放过渡期救助资金。市县两级要按照《甘肃省陇南“8.7”暴洪泥石流灾害受灾群众基本生活救助办法》要求,严格落实过渡期每人每天20元生活救助金的规定,及时足额发放救助资金,资金发放全部采取“一折统”发放,切实安排好受灾群众基本生活。二要科学谋划民房重建工作。对于重建户坚持分散重建与集中重建相结合的办法,在充分尊重受灾群众主体地位和个人意愿前提下,指导农户分散重建,引导倒房群众重建经济适用、造价合理的住房。三要扎实细致做好冬春救助工作。高度重视受灾群众冬春救助工作,全面摸清底数,进一步完善冬春救助方案,细化工作措施,确保受灾群众安全温暖过冬。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030