当前位置: 首页>>工作动态>>正文
深化地名普查成果宣传 弘扬丝绸之路历史文化
来源:厅区划地名处  日期: 2017-10-11  点击数:

    我省把地名普查宣传作为地名普查工作的重要环节,利用电视广播、网络、微信平台、现场宣传,进行形式多样的宣传活动。通过地名普查宣传,使广大社会公众对地名和地名普查加深了认识,增强了遵守地名管理法规政策的自觉性。

    地名是一个地方地理变迁的刻痕印记,有事过境迁的烟雨沧桑,有源远流长的文化积淀,直观地展现一个地方的历史传承、民族融合、环境变化、文化进程,是一个地方最为鲜明的文化底色。为了深入推动普查成果宣传,弘扬丝绸之路历史文化,省地名普查办于2017年10月起,与媒体合作拍摄丝绸之路甘肃段地名故事纪录片,通过对地名的文化寻根,用记录的方式反映隐藏在地名背后的民族兴衰、社会变迁、经济生产、军事活动等纷繁的文化景观信息。以国家大力发展“一带一路”为契机,以构建和谐社会为主旨,弘扬丝绸之路历史文化,传播甘肃形象。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030